• 市長的話

市長的話

       過去婦女朋友在公共參與、家庭生活、教育文化、就業經濟、健康照顧及人身安全等各個層面,受到很多的性別歧視或不平等對待,為了讓新北成為性別平等的幸福城市,我們必須正視婦女弱勢處境,確保婦女獲得平等的發展機會。
       近年來,政府推動性別平等工作的成果,在各項國際評比均有不錯的表現,其中我國性別不平等指數(Gender Inequality Index, GII)為0.061居全球第4名,為亞洲之冠,相較於鄰近國家如新加坡(第9名)、南韓(第12名)及日本(第15名)更加性別友善,並推動具體有效措施協助女性就業及參與經濟活動,例如建構完整照顧服務體系、倡導家務分擔、工作時間與地點更具彈性、營造友善家庭職場環境,以及提升女性在公私領域的決策參與,使男女人力資本均能充分發揮且兼顧工作與家庭,提升經濟及社會發展。 
       市府致力落實婦女權益及性別平等工作,希望透過建立完善的照顧體系,讓男女都可以在工作家庭平衡、社會參與及健康照顧等各方面獲得協助,例如設置公共托育中心,首座汐止區忠厚公共托育中心,中心主任即為男性專業人員,翻轉傳統由女性擔任育兒工作的職業刻板印象,在減輕家長托育負擔的同時,讓兩性皆有平等的就業機會與自我發展。另外,市府也積極在社區中積極推動高齡者的照顧服務,運用政府與民間資源,透過包含公共托老中心、社區照顧關懷據點、松年大學及銀髮俱樂部等設施,讓高齡者在社區中即能獲得妥善照顧與支持,實現「在地老化」,讓長輩們可以在熟悉的社區環境中生活,使女性不再是主要的照顧者,達成社會經濟發展和家庭照顧的雙贏。
       性別平等的程度展現出社會、城市和國家的進步程度。市府將105年訂為新北性平年,全府各局處通通動起來,一整年以接力的方式,持續推動性平亮點方案,將原有的工作或活動融入性別觀點,例如舉辦女性創業主題講座,鼓勵女性學習創業相關知識;強化男女繼承權皆平等概念,宣導已婚的女兒也有權利繼承財產;鼓勵民眾以性別平等觀念檢視殯葬儀節,積極促進男女參與傳統禮俗儀式之機會平等;出版菜市場夫人特輯,宣傳市場女性創業或成功經營之故事;培力婦女團體翻轉底層弱勢婦女遠離暴力、經濟自立的自強女性,並深化性別主流化,以消除對婦女一切形式歧視,希望透過各項活動倡議,讓性別平等成為生活慣行,深入新北市的每個角落,營造健康優質的生活環境。